• 全学年
2021年1月7日

明けましておめでとうございます。楽しい年末年始は過ごせましたでしょうか?今日から3学期が始まりました。久しぶりの登園に、わくわくしている子どもや少し不安そうな表情を見せる子どももいましたが、元気そうな子ども達の姿を見て、とても安心しました。

始業式では、子ども達と先生達で、「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」と新年の挨拶を交わしました。年が明けて、元気いっぱいに新年の挨拶をする姿に、各学年で成長を感じています。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

また、冬休み中にコロナウイルス対策として、スクールバスの光触媒施工をしました。

超微粒子の酸化チタン粒子が定着し、長期間にわたって酸化反応し、

・抗菌
・防臭
・防汚
・抗ウイルス
・防カビ
などの効果があるそうです。

寒い日が続いていますが、バスや教室の換気も行っています。換気のため、暖房がどうしても効きづらくなっていますので、お子様と相談しながらカーディガンや肌着類で調節できるようにしてください。よろしくお願いいたします。