子育て支援(見学会・わくわくプール・ひまわり教室・園庭開放&子育て相談)

平成30年度の子育て支援についてのお知らせ

ページ下部の「☞各種申込み」をクリックしていただくと各種申込みフォームに移動します。各種申込みフォームから必要な事項を入力、送信することで申込みをしていただけます。送信していただいた内容が確認できましたら幼稚園から連絡させていただきます。

☆入園前スイミングご案内☆(クリックするとPDFで詳細をご覧いただけます)

入園前スイミングのAクラス・Bクラス・Cクラス・Dクラス全て定員に達しましたので、締め切らせていただきます。

☆入園前クラスひまわり教室について☆

←定員に達しましたので、締め切らせていただきます。

「我が子も来年には幼稚園に入る年…」

子どもの成長に喜びや期待が膨らむ反面、初めての集団生活に心配や不安を抱えている保護者の方も多いでしょう。そんな保護者の方と一緒に悩みを分かち合い、子どもの成長を発見し、認め、喜び、自信を持って幼稚園へ送り出せるようにサポートできたらと思います。

☆園庭開放&子育て相談☆(クリックするとPDFで詳細をご覧いただけます)

5月10日(木)・7月5日(木)・10月8日(木)・11月8日(木)の園庭開放は定員に達しましたので、締め切らせていただきます。

子育て支援の一環として、子育てしやすい地域環境の提供を目指して園庭開放を行います。安心して子ども達が遊べる場所、同年代の子どもと関われる場所、幼稚園の雰囲気に触れられる場所、更には保護者の方々の情報交換の場として提供します。

☆幼稚園見学☆(クリックするとPDFで詳細をご覧いただけます)

予定しました幼稚園見学会は終了しました。
今後については個別で対応させていただきます。平成31年度入園を検討されていて見学をご希望の場合は、幼稚園に直接ご連絡ください。

☞各種申込み(クリックすると各種申込みフォームに移動します)

カテゴリー: お知らせ パーマリンク