• 年少
2021年5月20日

朝から曇り空でしたが、太陽のような笑顔で、「おはよう!」と登園してきてくれる子ども達です。

幼稚園にも慣れてきて、お部屋に入ると「早くお支度するぞ~!」と言いながら準備をしたり、「一人でスモック着れたよ!」と報告もしてくれます。

そして今日は、お隣の「だりあぐみ」へ遊びに行きました☆

黄色バッチさんがロフトに登っている様子を見て、「いいなあ~!」「ぼくも登りたい!」と言いながら、頑張って登ろうとしていました!

登れなくて、涙がこぼれてしまう子も・・・。その悔しさをバネに、毎日練習して登れるように頑張ろうね!応援しています。

ロフトの中に入ったり、カプラを使って遊んだりして楽しかったですね!

よーし!お片付けもしてトイレも行ったし、雨が降る前にお外

に遊びに行こう!!ピンクのお帽子を被ってっと・・・

・・・ポツ・・・ポツポツ・・・

「あれー!?雨が降ってきちゃった~~!」と子ども達。

お外に行けなくなってしまったので、お部屋で粘土遊びをしました!

雪だるまを作っている子や、粘土を細かくちぎっている子など、それぞれに粘土遊びを楽しんでいる様子が見られました。

そして、待ちに待った英語のお時間です!

ナイル先生が「Hello!」と言うと、子ども達も元気に「Hello!!」と答えます。

音楽に合わせて、楽しくジャンプ!!

また次の英語のお時間が楽しみですね☆

今日のお給食は、「お野菜ごろごろポトフ」「ひじきサラダ」「ふりかけ(ゆかり)」でした。

「お野菜やだ!」という声も聞こえましたが、口元までお給食を運ぶと、「ぱくっ!」と食べることができ、完食できた子がたくさんいました!

お野菜を食べるみんなが、とってもかっこよかったです!!

そして、お帰りの時間まで少し時間があったので、室内遊具で遊びました。

ロンドンバスに乗ったり、積み木を高く積み上げたり・・・普段できない遊びがたくさんできて、みんな汗だく!

また遊びに来ようね!!

明日も元気いっぱいで、幼稚園に来てくださいね!

待っています☆