2019年度の子育て支援についてのお知らせ

ホームページの「お知らせ」にある別ページにあるご希望の「~申込みページ」(それぞれの受付開始日時に公開されます)をクリックしていただくと申込みフォームに移動します。各種申込みフォームから必要な事項を入力、送信することで申込みをしていただけます。送信していただいた内容が確認できましたら幼稚園から電話にて連絡させていただきます。それぞれの受付開始日は案内下部に記載してありますのでご参照ください。

☆入園前スイミングご案内☆(クリックするとPDFで詳細をご覧いただけます)

☞3月26日(火)12時~28日(木)在園児・弟妹の優先受付

☞4月4日(木)12時~ 一般受付

☆入園前クラスひまわり教室について☆

「我が子も来年には幼稚園に入る年…」

子どもの成長に喜びや期待が膨らむ反面、初めての集団生活に心配や不安を抱えている保護者の方も多いでしょう。そんな保護者の方と一緒に悩みを分かち合い、子どもの成長を発見し、認め、喜び、自信を持って幼稚園へ送り出せるようにサポートできたらと思います。

☞3月22日(金)12時~ 入園前クラスひまわり教室Aコース(在園児・卒園児弟妹)受付

☞3月25日(月)12時~ 入園前クラスひまわり教室Bコース(それ以外)受付

☆園庭開放&子育て相談☆(クリックするとPDFで詳細をご覧いただけます)

子育て支援の一環として、子育てしやすい地域環境の提供を目指して園庭開放を行います。安心して子ども達が遊べる場所、同年代の子どもと関われる場所、幼稚園の雰囲気に触れられる場所、更には保護者の方々の情報交換の場として提供します。

☞4月12日12時~ 受付開始

☆幼稚園見学☆(クリックするとPDFで詳細をご覧いただけます)

☞5月7日12時~ 受付開始

カテゴリー: お知らせ パーマリンク