• 大好きな体操!

• 年中
    2022年06月21日

今日は、体操をする前に音楽発表会に向けて楽器を叩いて練習をしました!

初めて広いホールで行いましたが、先生の手をよく見て楽器を叩いたり、止めたりなどをしています。

「今日は初めてホールで楽器叩くよ!」と言うと、子ども達は「やった!楽しみ!」と楽器を触ることがとても大好きで、すごく楽しそうです。

7月の音楽発表会頑張ろうね♪

その後は、体操です!

子ども達は、体操など体を動かすことが大好きで友達の姿を見て私も頑張ろうと挑戦する姿が見られます!

今日は、けんけんぱリングを使って、『グーパーグーパー』とジャンプをした後レベルアップで『けんぱけんぱ』をしました!

片足でジャンプをするときにバランスを崩してしまう子もいましたが、何回も挑戦することで成功して嬉しかったね!頑張りました☆

次は、跳び箱です。グーパーを思い出してジャンプ!「できた!」と飛び跳ねて喜んでいたね!

すごく元気に体操をしていて先生すごく嬉しかったよ♪

明日も元気良く幼稚園に来てね!待ってます☆