• 元気にリトミック♪

2022年06月24日

今日はリトミックがありました!

戸外遊びをしていた子ども達に「リトミックはじまるよ-!お部屋に戻ろうか!」と声を掛けると

「うんっ!早くやりたい!」とおもちゃの片付けをして意気揚々と部屋に戻っていきました…その後ろ姿がとても可愛かったです✿

今日のリトミックは、花火や海など夏にまつわる言葉がたくさん登場しました。

そして、その言葉の物になりきって身体を動かしました。

まずは花火になりきって…体を小さくしたり、大きくジャンプして打ち上げ花火に変身!!

誰よりも大きくジャンプしようと全力で飛んでいましたよ!

次は、海の中に入り込んでスーイスイッと泳ぐ真似っこ!

ピアノの音に合わせて泳ぎます!

海の中は可愛い生き物に出会うことができる場所です。

リトミックの先生が「さかな」「たこ」「イルカ」などと言った際には

元気に「ばいばーい」と挨拶をしました!

が!しかし!海の中には少しこわ~い生き物も…

「サメ」と言ったら急いで頭を隠して身を守ります!!

「ぎゃー!!!!」と言いながらも笑顔で隠れている子ども達でした。

次はどんなことをするのかな?楽しみにしていてくださいね✿