• かえるさん描いたね♪

• 年中
    2022年09月05日

今日は、快晴で久しぶりに外遊びができました!
    新しい遊具に登ることが大好きで、クラスの友達と一緒に楽しく遊んでいました。
    「全然登れない!」や「見てみて!ここまで登れたよ!」と教えてくれる子もいました。
    友達の姿を見て頑張って登ろうとしている姿、とっても素敵だったよ!

外遊びの後は、大好きな英語の時間です!
    英語の先生に「Hello!」と大きくご挨拶をしたり、元気よく歌を歌ったりいつも楽しそうなところを見れて先生嬉しいよ♪
    来週の英語も楽しみだね!次は何をやるのかな?

次はいよいよ、メロディオンの準備!
    かえるのうたの楽譜に絵を描きました。
    はじめに、「かえるは生まれた時どんな形なのかな?」「かえるの前はなんていう名前かわかる?」と聞くと…
    「おたまじゃくし!黒色なんだよ!」と色まで教えてくれました!
    その後絵を描き始めると、かえるの絵を描く子どもやおたまじゃくし、池や葉っぱや雨まで描いている子どももいました!
    皆、友達の様子を見ながら、少し会話をしながら一生懸命描いている姿がありました。
    楽しみにしているメロディオン、みんなで頑張ろうね!!

明日もニコニコ笑顔で幼稚園に来てくださいね♪