• はじめての野菜スタンプ

2022年09月30日

今日は、みんなで野菜スタンプをしました!

まず最初に野菜クイズをしました☆

「食べたことあるー!」「お兄ちゃんはその野菜嫌いなんだよ」「これは食べたことない!」とそれぞれ大盛り上がりでした。

オクラ・セロリ・レンコンの3つの野菜を使って、自分の手形にぺったん。

「これ食べられるの?」と、いつも食べている野菜をスタンプで使っていることが、不思議そうな子どもたちでした。

「オクラは星みたいだねえ!」「セロリはトンネルみたいに穴が開いてるよ。」「れんこんは大きいね。」と、それぞれの野菜の違いを楽しむ姿が見られました。

「まだたくさんやりたい!」と最後まで夢中で取り組んでいました☆

終わった後は、昨日から楽しみにしていたお弁当の時間♪

「今日はぶどうが入ってるんだよ。」「ハートのゼリーだよ!」と、デザートの話題で朝から盛り上がっていた子ども達。

「見て見て~」「早く食べたい~」と、お弁当の日はいつもワクワクです♡

苦手なものも、お弁当なら不思議と食べられ、みんなピカピカに食べることが出来ました!

「ごちそうさまでした!!」というご挨拶も普段より大きな元気いっぱいな声でできました。

お弁当を作ってくれたお家の人にまで聞こえたかな…?☆