• Listen and do !!!

2022年12月15日

昨日は一気に冬到来といった気候でしたね!

今日は寒さも感じましたが、太陽がしっかりと顔を出してくれ少し暖かさも感じました。

寒さなんて吹き飛ばせ!!といった様子で子ども達は元気に園庭で遊んでいましたよ!

さぁ、外で遊んだ後は手をきれいに洗って、次は英語♪

Hello song!  を歌い始めると子ども達は大盛り上がりで「Hello~」と素敵な声で歌い一気に英語の世界に引き込まれていきました。

Listen and do では、分からない単語であっても先生の真似をして、体を使いながら楽しんで英語を学んでいおり、1学期の頃は恥ずかしさと何をして良いのかわからず固まってしまう子もいましたが、今ではノリノリで JUMP やRUN、STOP!など元気に体を動かしています。また、英語の先生が面白くダイナミックに体を動かす様子にいつも大笑いの子ども達、お腹がよじれてしまうのではないかというくらい笑っていて、部屋中に明るい声が響き渡っています♪

ABCの歌も回数を重ねる毎に大きな声で歌えるようになり、自信いっぱいで歌っていますよ!

家庭でもみんなで歌って、英語に親しんでみてくださいね!!

英語の後は、待ちに待った給食の時間!

「早く食べたい~」「お野菜全部食べられるよ」「おかわりはたくさんできる?」と様々な声が聞かれ、美味しい給食を食べて嬉しくなったようで隣の友達と笑いあう微笑ましい姿が見られました。

あっという間に帰りの時間、待ち望んでいたキャンドルスタンドとカレンダーを持って帰る日でした。

お兄さんお姉さんが持って帰る姿を見て「今日持って帰る?」と毎日聞きに来てくれる子もいたくらい、この日を楽しみにしていたようで大きな袋を大事そうに抱えて一生懸命持ち帰りましたよ!

クリスマスには、キャンドルスタンドに火を灯したキャンドルを置いて、素敵なクリスマスを過ごしてくださいね☆

2学期も残りわずかとなってきましたが、明日も元気に来てくださいね!