12/17.12/19の第七回ひまわり教室

2020年1月9日

今回のひまわり教室では”クリスマス会”をしました。ちびサンタさんや、手作りのサンタの飾りなどを付けた子ども達が元気いっぱい集まりました。

”あわてんぼうのサンタクロース”に合わせてみんなでうたって、おどっていると・・・なんと、プレゼントを持ったサンタクロースの登場です!

大きなサンタさんに、ニコニコ笑顔で飛び跳ねる子やビックリして,お母さんの後ろに隠れる子など様々でした。1年間、よく頑張った子ども達にサンタさんからプレゼントをもらいました。記念撮影もしてドキドキ・ワクワク、楽しい時間を過ごすことが出来ましたね!

この日は手遊びや、クリスマスの絵本を読んで、年末年始のご挨拶は、何ていうのかな・・・?などお話をしました。

5月から始まりましたひまわり教室に、いつもご理解ご協力をいただきましてありがとうございます。

最近では、友だち同士の関わりも増え、お父様・お母様から離れて活動する姿も見られるようになりました。1人1人の成長を感じています。

今年はいよいよ、ご入園の年になります。

ひまわり教室を通して、園にも慣れて安心感を持って園生活がスタート出来ますようサポートして参ります。

本年もどうぞよろしくお願い致します。