2020年3月16日

今日は、クラスの友だちと嬉しそうに楽しそうに会話する子どもたちの姿がたくさん見られました。子どもたちの元気な声、歌声、挨拶が園庭やクラスから聞こえてきました。今回のコロナウィルス感染症で突然、自由登園になりましたが、例年のように、卒園までの3月を充実した時として過ごしたかった・・・普通の毎日がどんなに素敵なことなのか、改めて気付かされました。

年少児は「お別れ会」で渡せなかったプレゼントを年長児に渡してから、進級するクラスに『おどうぐばこ・自由帳・粘土板』を運びました。重そうでしたが、大きなクラスへの進級に頑張って運んでいました。

年中児は憧れの白バッチになるクラスに『おどうぐばこ・自由帳・粘土板』を運びました。