7月5日 年長サッカークラブ親善試合

• 年長
2020年7月6日

梅雨の長雨が続く中、子ども達の願いが叶ったかのように天候にも恵まれ、楽しい大会を開催する事ができました。子ども達は初めての試合でしたが、普段の練習をお父さん、お母さんに見てもらえない分、いつもより張り切って試合で走り回っていました。子ども達の楽しそうな姿が多く見られたそんな試合だったと思います。
 いつもとは違う環境の中、いつもより広いコートで、きちんとチーム分けをして試合をすることで、子ども達それぞれが自分の得意なことを感じることができたのではと思います。今後もサッカーでの成長がとても楽しみになりました。また、サッカーに限らず、この試合が子ども達の中でポジティブに働いて、今後、いろいろな活動に自信を持って取り組めるようになっていってくれることを願っています。
 保護者の皆様、開催場所が遠くて、ご送迎が大変だったかと思いますが、集合時間に遅れること無く来ていただいて誠にありがとうございました。皆様のご協力のおかげで、順調に開催をすることができました。また、同会場で大会を開催していきたいと思いますので、遠いとは思いますが、引き続きご協力をお願いします。