9月15日 年少

2020年9月15日

れんげ
歌を歌うことが好きで、お遊戯の曲や運動会で歌う曲を口ずさんでいる姿が見られます。初めての運動会で、どの競技も楽しんで取り組めるよう努めていきたいです。

たんぽぽ
運動会のお遊戯の練習では、歌を口ずさみながら「楽しい!」とノリノリで踊っています。本番も元気いっぱい踊れるよう、努めていきます。

ちゅうりっぷ
ちゅうりっぷ組は、9月から新しい友達が増え、みんなで楽しく過ごしています。先日は、植えた朝顔から種を採ることがことができ、「花がしぼんだら種になるの?」と驚いた様子でした。ちゅうりっぷ組では、運動会のお遊戯が大好きでいつも曲をかけるとにこにこ笑顔で踊っています。

あさがお
あさがお組の子どもたちは、まだ暑い日も多いですが「早く遊びたい!」「もっと遊びたいなぁ~」と元気いっぱいです。運動会は、子どもたちの「もっとやりたい」「楽しい!!」という気持ちを大切に楽しみながら取り組みたいと思います。

きく
毎日、汗をたくさんかきながら元気に遊んでいます。2学期もきく組みんなで楽しいことをたくさん経験していきたいと思います。初めての運動会では、身体を動かすことが楽しいと感じられるよう練習に取り組んでいます。

つくし
元気いっぱいなつくし組は、外で鬼ごっこやかくれんぼ、かけっこなどの身体を動かす遊びが大好きです。運動会では、みんなで楽しく笑顔で頑張ります!

ばら
ばら組では、部屋で遊んでいる時に運動会の曲を流すと自然と踊り始める子がたくさんいて、楽しんでいる姿が見られます。当日も元気いっぱい踊れるよう頑張りたいと思います。

ふじ
2学期が始まり、暑さに負けず、毎日元気いっぱいに登園する子どもたちが見られ、友達同士呼び合って、大人数で遊ぶ姿が増えてきました。運動会では、みんなで一緒におもいっきり楽しむことを目標に日々取り組んでいます。