お店屋さんごっこ1日目

2020年11月24日

今日から待ちに待った『お店屋さんごっこ』が始まりました。
年長児の「お店屋さんを始めます!」の放送でお店屋さんオープンです!

どのお店屋さんもオープンと同時に大繁盛!中には行列ができるお店屋さんもありました。
「いらっしゃいませー!」「〇〇やさんにきてくださーい!おいしいよー!」
「たのしいしょうひんがいっぱいあるよ!」
子どもたちの元気な声が幼稚園中に響き渡ります。

先週の造形展参観日でお気に入りの商品をチェックをしている子も多く、すでにお買い物に行くお店を決めている子もいました。お気に入りの商品は買えたかな?

たくさんのお店屋さんをまわり、いっぱいお買い物をして、お金が足りなくなって困っていると・・・
「サービスです!」「おまけしておくよ!」と気前よく売ってくれるお店屋さんもあり、子どもたちみんなでお店屋さんを盛り上げていました。

今日から3日間、『お店屋さん・お客さん・呼び込み担当』と、それぞれの役を順番に行います。明日もたくさんの商品が並びます。楽しい3日間になりそうです。明日も楽しみにきてくださいね!