年少プール見学

• プール
  • 年少
2021年5月13日

「プール探検しゅっぱーつ!」と、元気よくプールに来てくれました。

「今日は初めてプールを見に行くんだ!プールって何があるのかなぁ。わくわく。」子どもたちは、キョロキョロしながらも、きちんと整列することができました。プールの始まりのご挨拶も元気に言えました。

プールの先生のお話を聞いて、階段を下りていくと

「わぁ!大きいプールだぁ!海みたーい」。

プールでのお約束は「プールのまわりは、あるく」「とびこまない」覚えれるかな。

「こっちには大きいシャワーもあるね。ここで体を拭くんだってー。おトイレはここかな」。

「今日はこれでおしまい」。「早くプールに入りたいなぁ」と、たくさんの子どもたちの声をきくことができました。

次回のプールは水着のお着替えもあるので上手にできるかな。プールで楽しみに待っています。