• 年長
2021年9月22日

昨日園庭で学年全体で運動会の練習をしてから「楽しかった!」「みんなでやるとすごかったね!」「赤バッチさん可愛かった!」と、今日も朝から話してくれる子ども達がいました。

今まではホールやお部屋での練習だったので、学年全員で本番のようにできたことが楽しかったみたいです!

今日は昨日の練習を思い出しながらホールでの練習です。

マスゲームとプレイバルーンの練習を行いました!

練習を始めた頃は上手くいかないこともありましたが、練習を重ねていくうちにどんどんできるようになってきました!

金曜日が最後の練習になります。

おうちの人たちから大きな拍手がもらえるようにみんなで最後までがんばろうね!

ホールでの練習が終わったら、外遊びに出発です★

お天気が心配でしたが元気いっぱいに外遊びができました。

ダンゴムシなどの虫の姿はだんだん見えなくなってしまいましたが、アリを探す子ども達もいました!

沢山遊んだ後はお待ちかねの給食です!

今日の給食はキーマカレー、キャンディーチーズ、牛乳でした!

キーマカレーは献立の中でも人気メニューでおかわりもあっという間に売り切れになってしまいました★

午後からは年長組のみんなでリレー!の予定でしたが、雨が降って来てしまったので中止になってしまいました・・・

「やりたかったのに~!」と、残念そうな子ども達でした。

次リレーをやるときは運動会本番です!どのクラスも1位目指して頑張りましょうね!!

リレーができなかったので、去年の運動会のDVDを見ました。

去年の年長さんのリレーを見たり、マスゲームを見たりしました。

本番の雰囲気が子ども達に少し伝わって安心して本番を迎えて欲しいと思います!

その後に去年、みんなが年中組だった頃の大玉転がしとお遊戯も見ましたね。

お遊戯の「勇気100%」では踊りを思い出して思わず踊り出した子もいました★

楽しかったね★

明日は秋分の日でお休みです。

金曜日は給食はなしで早いお帰りです!

運動会も近いのでゆっくり休んで、また元気に来てくださいね!