• 年少
2021年9月24日

「今日は早いお帰りだね!」「そうだね!」とお友達とお話を楽しみながら、元気に登園していました。

登園して身支度を終わらせると、お部屋遊びの時間です★

今日も夢中になってブロックで剣や銃を作っていました。

上手く作れずに困っている子に「こうやって作るんだよ!」と優しく教えてあげる姿が見られました。お友達と一緒にかっこいい剣が作れて嬉しかったね♪

最近は「ネコごっこ」をすることがが好きな子どもたち!

「にゃ~」「こっちにいくにゃ~」と、とっても可愛いネコになりきって遊んでいます。みんなネコちゃんが好きなのかな・・・?

綺麗におもちゃを片付けた後はトイレに行って、おはじまりです。

みんなでひまわり体操をしました。朝に体をいっぱい動かすと気持ちがいいね!運動会でも元気に体操しようね★

今日は運動会前の最後の練習!子どもたちから「トマトの踊りやりたい~!」という声が聞こえました。

前にならえも、一列に並ぶことも、とっても上手にできるようになりました!「おてて伸ばしてね」「ここに入るんだよ!」と声を掛け合って並んでいたね。

みんな大好きな「とまとのほっぺ」今日もニコニコ笑顔で、元気いっぱい踊れました!たくさん練習した素敵な踊りを、明日はお家の人に見てもらおうね!!

練習をしていたら、あっという間にお帰りの時間です。タオルを綺麗に畳んだら、シール帳をもらいに並びます★こんなにかっこよく並べるみんなすごいね。さすがです!

帰りの会で運動会の話をすると「鈴割り1番に割れるかな?」「かけっこ頑張る!」とやる気満々な子どもたちでした。みんなで頑張ろう!と「エイエイオー!!」をしました。

今日は体をゆっくり休めて、明日は元気に運動会に来てくださいね★体育館で待っています!