5月20日年長サッカークラブ

2019年5月20日

子ども達も練習時間にも随分と慣れてきたようで、練習の最後まで元気にサッカーをしています。

練習時間はサッカーに集中できるようになってきて、少しずつですがたくましくなってきました。

ラダーの練習も今年から重点的に取り入れていますが、本当に少しずつ体を思い通りに動かせるようになってきました。1年を通してどれだけ体が自然に動くようになるのか楽しみです。

休憩中にはサッカーボールで遊んだり、築山でくつろいだり、滑り台を逆から登ったりと思い思いの休憩時間を満喫しています。

子ども達は年中のころと比べて、自分たちからやる気を持ってサッカーの練習に取り組んでいます。これからの成長を見守り、何より楽しんでサッカーができるように向き合っていきたいと思います。

(5月17日の練習風景)

←ボールキャッチの練習中に撮った1枚。顔がサッカーボールに…

←ボールにもかなり慣れてきて、ボールキャッチも落としません。

←ドリブルでもきちんとコントロールができるようになっています。

←試合でも積極的にボールを取りに行くようになり、迫力が出てきました。