なんでもバスケット!!

2022年8月10日

今日はどんな遊びをするのかな?先生が持ってきた物を見て今日の活動を予想する子ども達。

「フルーツバスケット!」と予想しますが、惜しい!

今日はなんでもバスケットをしました!

最初にいちご、うさぎ、UFO、犬の中から好きなマークを1つ選び、好きな色を塗りました。

子ども達にはいちごマークが人気で、「かっこいいいちごにしたよ!」と完成した物を見せてくれました。

その後ルールを聞き、いよいよゲーム開始です!
自分のマークがいつ呼ばれるかドキドキ…呼ばれると急いで席を移動する子やのんびりと移動する子など様々でした。
いちごマークを呼ぶ子どもが多く、「またいちごだ!」と慌てつつも呼ばれて嬉しそうな表情をしていました。
「なんでもバスケット!」と声がかかると、子ども達は大盛り上がり!
どこに座ったら良いか分からない友達には「ここ空いているよ!おいで!」と教えてあげる優しい姿も見られ、年少さんも楽しむことができました!

明日から幼稚園はお盆休みで、お盆明けは8月17日(水)になります!
しばらくみんなと会えないのは寂しいですが、素敵なお休みを過ごしてくださいね!