運動会のリハーサルをしたよ!

2022年9月16日

今日は、外でリハーサルをしました!
最初に年長さんのマスゲームを見ました。

一つ一つの年長さんのかっこいい技に子ども達は「すごい!」「わぁー!!!」と目をキラキラさせながら見ていました。

次はいよいよ年中さんです!
本番用のポンポンと頭ベルトを付けて踊ります!
本番は、頭ベルトは頭に直接付けますが、今日は暑いので帽子の上に付けました。
いつもはホールで2クラスずつしか練習できませんが、今日は初めて7クラスでお遊戯「やってみよう」を踊りました。

上から見ると7色のポンポンがとても綺麗で、保育者が踊らなくても子ども達だけで踊ることができていました。
「やってみよう!!」の掛け声もとても大きい声で言うことができていて、とても迫力ありました。
ぜひ、本番を楽しみにしていてください!

最後に年長さんのプレーバルーンです!
年長さんが協力してバルーンを操ります!
その姿を見て、子ども達は「すごーい!」「やってみたい!!!」と楽しそうに見ていました。

部屋に帰ると、「プレーバルーンすごかった!」「先生が中に入っていたのがおもしろい!」「中暑そう!」と面白い感想を子ども達同士で話をしたり、プレーバルーンの曲「ツバメ」を知っているようで、歌ってたりする子どももいました!

どの学年も楽しく一生懸命練習していますので楽しみにしていてくださいね!!