クリスマス会がありました!

• 年少
2022年12月21日

今日は、子ども達みんなが楽しみにしていたクリスマス会☆

数日前から、「幼稚園にサンタさんがくるの?」「プレゼントもらえるかな~」とそわそわしている様子が見られました。

クリスマス会では、『サンタクロースはいそがしい』の手遊びをみんなで楽しみ、その後『イエスキリスト物語』の話をペープサートで見ました!

ペープサートが終わると、、、

一足早く、あわてんぼうのサンタクロースさんの登場です☆

去年のクリスマスでの「Come again next year」の約束を忘れないで、子ども達の「あわてんぼうのサンタクロース」の歌に合わせて、たっくさんのプレゼントを持ってやってきてくれました!

遠いところから、ひまわり幼稚園のみんなにプレゼントを届けに来てくれたサンタさん。

園長先生からのインタビューでは、どこからきたのか、サンタさんの服装は暖かいのか、サンタさんの仕事は忙しいのか、サンタさんのことをたくさん知ることが出来ました♪

担任がサンタさんからもらった大きな袋を抱えてクラスに戻りました。大きな袋の中には、プレゼントがギッシリ!!

子ども達の作った袋に、サンタさん何入れてくれたのかな?

プレゼントを受け取った子ども達の顔、本当に幸せそうでした。

部屋に戻った後も、「あれは本物のサンタだったよ!」「今頃、東京くらいにいるかな。」とサンタさんに会えて大喜びでした♡

プレゼントの中身はお家に帰ってからのお楽しみ☆

また、何をもらったのか幼稚園で教えてくださいね!

幼稚園でのクリスマス会は楽しかったかな?

少し早いですが、、

メリークリスマス☆