めりおっと体操踊ったよ!!

• 年長
2023年5月8日

今日年長児はめりおっと体操の撮影の日でした!朝から「今日めりおっと体操の本番の日だよね?」「ドキドキするな~」と少し緊張しながらも撮影の時間を心待ちにしている姿がありました。部屋で最後の踊りの確認をして、服装も自分達で確認しました!

さあ、いよいよ撮影の時間です!ホールに向かうと目の前にはめりおくんが!!子どもたちのテンションも最高潮でした☆練習した順番に並んで、テレビ局の方の「再生します」の一声で撮影がスタート☆カメラの前で踊るのはやっぱり緊張してしまったようで、初めはいつもより表情が硬くなっている子もいましたが、曲が進むにつれニコニコの可愛らしい笑顔に戻っていったかなと思います。最後まで踊りきると後ろにいるめりおくんの方を振り向く子ども達!最後までとっても楽しんで歌って踊ることができました。

撮影が終わったらめりおくんと記念写真を撮りました!大好きなめりおくんにぎゅーっと抱きついたりハイタッチしたりとっても楽しい時間を過ごすことができました!最後はめりおくんや、お兄さん、お姉さん、ありがとうございました!!」と笑顔で挨拶して、めりおくんとはお別れでした。

終わってからも「めりおくんかわいかったね~」「めりおくん連れて帰りたいな~」なんて言葉も聞こえてきて充実した時間だったことが伝わって来ました。
めりおくん、お兄さん、お姉さんにお手紙を描きたい!という声もあがったので紙を渡したらこんな素敵な絵を描いてくれました。素敵な思い出になったね☆

本番に向けてたくさん練習したから終わってしまったのは少し寂しいけれど、またお部屋でも踊ろうね!自分達がテレビに映る日がとっても楽しみだね♪

明日もいい天気だったらみんなで元気いっぱいお外で遊ぼうね☆給食はゼリーが出るよ!楽しみだね♪