お知らせ

令和4年度 在園児、卒園児、在園児紹介による嘆願入園について

2021年6月11日

嘆願入園を希望されていて、見学会に来られない方を対象にしています。
入園の際には幼稚園をよく知っていただくために見学会にご出席いただきたいところですが、幼稚園のことをよくご理解いただいている方を対象として嘆願入園のみの受け入れも行います。
対象は在園児の弟妹、卒園児の弟妹、ご紹介を受けられた方となります。

以下に詳細を添付してありますので、必要な方はお手数ですがご確認をお願いします。

R.4在園児、卒園児、在園児紹介による嘆願入園案内(PDF)

R.4 年間預かり募集(新入園児)(PDF)

(追記)年間預かり保育2次募集の申し込みについてですが、兄弟姉妹で申し込まれる場合は、兄弟姉妹で1つの申込みをしてください。なお、申し込む際の区分は弟妹の学年でお申し込みください。

例)姉:年長、妹:年少ならば申し込み区分は年少でお申し込みください。在園児の兄姉については各種申し込みの入力欄の[在園児のお名前]、[在園児のクラス]にご入力ください。