今日は何位かな?

• 年長
2023年9月25日

運動会を今週末に控え、朝から子どもたちは元気いっぱいです

「今日もリレーやる~?」と、毎日のように聞いてくれるので、今日は園庭遊びの時間にリレーごっこで遊びたい子どもたちで集まって遊んでみることにしました!!

「リレーやりたい子~!」「一緒にやろうよ!!」と、子どもたち同士で声を掛け合ってやる気十分!

チームに分かれて

いざ勝負!!!!

いつもは他のクラスとリレーをしているけど、今日は同じクラスの友達もライバルになりました。

バトン渡しも「あれ?どっちが同じチームだったっけ?」と混乱する瞬間もありましたが、いつも通り「こっちだよ!!」と名前を呼ぶことで問題解決☆

すぐにスムーズにバトンパスをすることができました。

「もう一回やりたい!」とのアンコールの声が多くあり、チーム替えをして何回もトライする子どもたち。

リレーごっこが楽しすぎて本当のリレーの時、疲れないかな?と心配になりましたが、元気いっぱいの子どもたちにはそんな心配不要だったようで、「まだやりたい!!」と、本当に楽しむ姿が見られました。

どのクラスも最後までクラスで力を合わせて優勝目指して頑張ろうね!

年長児は他に、マスゲームも練習中!とっても真剣に取り組んでいますよ。

少し練習中の子どもたちの様子をお見せします!

さぁ、これは何の技でしょう・・・?

手を上に伸ばしてキラキラさせています☆

白バッチのみんななら、何の技かわかるよね?!

次はこの技!

クラス全員で完成させる大技です!

正解はぜひ運動会でチェックしてくださいね!