もう完璧!

• 年少
2023年9月22日

今日はあっという間に金曜日!
今日も運動会の練習を頑張りました★

年少さんは、かけっこ、お遊戯、鈴割を行いますが、今日はお遊戯の練習をしました!

かっこよく行進をし円になると、真ん中を向き、音楽スタートです!
みんなの顔が見えると、嬉しくてみんなにこにこでポーズをしてくれます。
曲が聞こえると、頷いたり、膝を曲げてリズムを取ったり、待ち切れずに踊りだしてしまう子もいます♪

今回の踊りはどの振りも、子どもたちが楽しく、かわいい姿が見られるようにと、先生達で考えました!
お尻フリフリ、トントンパッ!と手を出したり、ユラユラと手を振ったり…様々な可愛い振り付けを、少し恥ずかしがりながら行う姿や、一生懸命手をピン!と伸ばす、頑張る姿など、一曲の中に子ども達の様々な姿たくさん見られます☆
特にポイントは最後の手をユラユラと振るところです!
可愛い手を一生懸命伸ばして、ユラユラ揺れる子ども達…とってもかわいいので楽しみにしていてください♪

最後はパッ!と決めポーズ!
踊り切った子ども達の表情は何だか清々しくていいですね!
そして最後は駆け足です♪
行進ももちろんですが、駆け足の用意もすぐにできちゃう子ども達。本当に感心します。

そして今日も、全力で頑張った子ども達とハイタッチをして部屋に戻ります。
ハイタッチの力も日に日に強くなってきている子ども達。成長を感じられる瞬間の一つです。

運動会本番、大きな会場、たくさんのお客さん、どうなるかドキドキしますが、先生とみんなと一緒なら大丈夫!
いつものように、たくさん楽しんで、元気いっぱい、頑張りましょうね★