6月23日 年中サッカークラブ

• 年中
2020年6月23日

今日は初めてのサッカークラブでした。例年であれば、過ごしやすい5月からはじまるサッカークラブですが、今年度は6月からのスタートになって、暑い中でのサッカーで子どもたちも体力的に大変な中でのサッカーでした。

熱中症防止のため、意識的に、給水タイムを多く設けて、子ども達が無理のないような練習を心がけて行いました。

正課の体操の時間に「きょうはサッカーだよ」と言っていましたが、初めてのサッカーで今日はとても暑かったので、初めはやる気溢れる様子でサッカーをしていましたが、サッカーの練習が終わるととても疲れた様子でした。

思わず手でボールを持ってしまったり、まだまだ慣れない様子の子どもたちですが、これから少しずつ保育後の課外クラブの活動とボールの扱いに慣れて、たくましく成長できるように気長に見守ってください。