6月22日(月) 正課体操(年少)

• 年少
2020年6月22日

今回は、子どもたちが体を動かすことの楽しさを味わえるように、「飛行機」、「車」、「赤ちゃん」、「ワニ」…などいろいろなものに変身をしました。子どもたちもなりきって生き生きとした表情でホールの中を動き回っていました。

また、お並びの練習も併せて行い、変身遊びの合間に「集まれ~」の合図で集まると、先生の助けもありましたが、みんなで一緒に「とんとんま~えっ!」「とんとんま~えっ!」と手を叩きながら、リズムよく、楽しそうに前に倣えをしていました。

子どもたちも20分程の時間での活動でしたが、飽きることなく、楽しく集中して体操をすることができたと思います。これからも、楽しみながら、子どもたちが体操を通していろいろなことを体験できるように働きかけていきます。