リトミック

2020年6月24日

「はじめまして。今月からリトミックの講師をさせて頂いております、橋本恵理(はしもとえり)と申します。
私は以前、ひまわり幼稚園(多治見)で教諭をしておりました。また、コタイチームのスタッフもしておりましたので、この度のご縁により再びひまわり幼稚園で子どもたちと関わることを大変嬉しく思っております。

さて、期待と緊張の中行われた第1回目のリトミックは、雨の季節にちなんで雨音(ピアノ音)を聞いて手拍子をしたり、カタツムリやカエルになって大冒険しました。学年やクラスによって反応も様々でしたが、子どもたちの豊かなイメージ力に感動しました。
次回のテーマは『夏』です。心から楽しいと思ってもらえるようなメニューを考えております。楽しみにしていてくださいね。

音楽に合わせて飛んだり跳ねたり歌ったり、時には楽器で遊んだり、子どもたちとリトミックを楽しみたいと思います。
一年間どうぞよろしくお願い致します!」