• 年中
  • 年長
2021年4月8日

れんげ組
緊張気味で「お家に帰りたいよ」と涙が出てしまう子どもたちもいましたが、「外でたくさん遊べて楽しかった!」と話してくれたり、自分のマークを見つけて「すごいでしょ!」と誇らしげに見せてくれたりと、楽しく過ごしてくれました。土岐茉奈

たんぽぽ組
初めての登園に、最初は緊張している様子でしたが、それも忘れてしまうくらい園庭や部屋で楽しく遊ぶことができました。加藤彩菜

ちゅうりっぷ組
初めての登園でしたが、笑顔で園庭で遊ぶ姿やおままごとやブロックを楽しむ姿が見られました。玉木希実

あさがお組
初めての一人での登園にドキドキしている様子の子どもたち。ピカピカの靴を履いて外で元気いっぱい遊びました!!石崎香実

きく組
初めての登園、少し不安そうな子もいましたが、園庭で元気よく遊んで笑顔になりました。部屋では手遊びのひげじいさんをしたり、ちゅうりっぷを歌ったり楽しく過ごしました。一年間よろしくお願いします。本田奈歩・松田百々伽

つくし組
朝は初めての幼稚園でどきどきの表情をしていた子も多かったですが、帰る頃には「もっと幼稚園で遊びたい!」と笑顔が見られました。明日からの幼稚園生活をみんなでたくさん遊んで笑顔で過ごしたいと思います。岡田結以子・増山夢野

ばら組
初めての登園で緊張したり、恥ずかしそうにする子もいましたが、砂場や滑り台で遊んだり手遊びをするうちに、楽しそうな笑顔が見られました。吉川愛実・堀彩花

ふじ組
今日は初めての登園で、はじめは不安そうな様子も見られましたが、遊んでいるうちに笑顔がたくさん見られました。「明日も元気いっぱい来てね!」と言うと、「うん!」と笑顔で答えてくれたので、明日も楽しみに待っています!鈴木茉依・強瀬絢子

すみれ組
今日は、外遊びをしました!すみれ組の友達がたくさんできるといいですね!年中さんの準備の仕方も少しずつ覚えていってほしいと思います!

うめ組
今日外遊びをしました。「○○くんと遊びたい!」という声も聞こえてきて、楽しそうに遊ぶ姿が見られました。明日からも新しい友だちとたくさん関わることができたら良いなと思っています。

あじさい組
始業式が終わり、今日は初めて外遊びに行きました。始業式の日より緊張することなく、楽しく遊ぶ姿があったので良かったと思います。

まーがれっと組
外遊びでは、お友達とお砂遊びやすべり台などを楽しむ姿が見られました。また、外遊び後の手洗いでは、順番を守って行う姿が見られました。

すいせん組
今日は室内や園庭で遊びました。さっそく室内のロフトに登ろうとする姿が見られました。
1人で登れない子も友達に手伝ってもらいながら挑戦していました。

かんな組
今日は、外遊びに行きました。友達同士で遊んでいる子、1人で一生懸命何かを作っていた子、様々な姿が見られました。

だりあ組
今日はだりあ組でみんなで外遊びに行きました。「今日は○○で遊びに行くんだー!と遊びたい遊具やおもちゃで楽しく遊ぶ姿が見られました。これからたくさん遊んで楽しい思い出を作っていきたいとおもいます。

こすもす組
新学期が始まり2日目ですが、朝は元気よく「おはよう!」という声がたくさん聞こえてきました。久しぶりの外遊びに興奮する姿、年少さんのお手伝いを進んで行う姿が見られ、とても楽しそうな様子でした。

りんどう組
今日は、りんどう組になって初めて外で遊ぶことができ嬉しそうな姿が見られました。年少さんにも優しく接する様子も見ることができ私も嬉しかったです。

ゆり組
隣のあさがお組のお友達と手を繋ぎ、クラスへ連れて行ったり下駄箱の場所を教えたり、たくさんのお手伝いをしてくれたゆり組のみんな。戸外遊びの際も靴を履かせてあげたり、あさがお組のお友達を探して、手を繋いでお部屋に帰ったりする姿が見られて、とても頼もしかったです。

すずらん組
今日は年長になって初めてのお外遊びでした!まず赤バッチさんの靴を履く手伝いをして、その後元気いっぱいお外で遊んでいました!明日からも白バッチさんとして、赤バッチさんをお手伝いしながら、みんなで仲良く元気よく遊ぶことができたらいいなと思います♪

かとれや組
今日はさっそく戸外遊びに出掛けました。天気もよく、新しいクラスの友達と遊ぶ子や、昨年一緒のクラスだった子を見つけて話す子、年少さんと遊んであげる子など、久しぶりの園庭を存分に楽しんでいました。また明日もたくさん遊ぼうね!

さつき組
さつきとばら組、ふじ組のお部屋は遠いですが、張り切って年少さんのお世話をしてくれました!さつき組での初めての外遊びは汗をたくさんかいて元気いっぱい遊んでいる姿が見られました。

さくら組
今日は外で遊びました。赤バッチの子の靴をかえてあげる子もたくさんいてかっこいいさくら組でした!防災クッションも自分でつけられて、できない子のお手伝いもたくさんしてくれました。