コタイチーム

2021年4月20日

シンセサイザー3名も決定し、いよいよ本格的にコタイの練習がスタートしました。
『子どもとの信頼関係を築くこと』を第一の目標として、楽しく練習することを心がけていきます。その上で、バンドはバチの持ち方から叩き方に至るまでの基本練習、カラーガードはレオタードの着脱とストレッチ、床バレエを行っていきます。

今年のテーマは、「眠れる森の美女」です。2つの選曲理由があります。①は、チャイコフスキーが作曲してから70年以上経過しており、著作権が発生しないこと ②は、この物語に登場するオーロラ姫は「あけぼのー目覚め」デジレ王子は「希望」を意味します。子ども達の演奏・演技がたくさんの人に夢や希望を与え、会場を明るく華やぐ曲として選曲しました。

今後共、子ども達の送り迎えなどのサポートをよろしくお願いいたします。