2021年4月20日

今日は新入園児歓迎会でした。
朝登園して着替えを済ませると、年長さんが年少さんの部屋まで迎えに行き、手をつないでホールに向かいました。

コースごとの集まりとなりましたが、年長・年中・年少組の子どもたち全員で集まったのははじめてでした。みんなで年少さんの入園をお祝いしたり、先生たちの名前を教えてもらったりと楽しい会になりました。

年少さんにプレゼントを渡して、ぎゅっと抱きしめてあげているところです!

ホールから部屋に帰ると、今度は園庭で元気に遊びました。「さっき手をつないだ子だ!一緒に遊ぼう!!」と年長さんから優しく声をかけてくれる姿も見られました。今年は部屋の配置も変わり、異年齢の友達との関わりが増えているので、これからもたくさん一緒に遊べるといいなと思います。