• 年少
2021年7月15日

今日は、昨日の大雨で園庭は水たまりがたくさんありましたが、
久しぶりの戸外遊びに子どもたちはみんなとても嬉しそうに元気いっぱい遊んでいました。

雨が降ったあとの戸外遊びは、砂遊びが大人気!

水の含んだ土で、「どろごはんだよ~!」と料理をしたり、泥の感触を手で楽しんだり、どろどろになって遊んでいました。

昨日の音楽発表会は、みんなで楽しく演奏して、とってもすばらしかったですね!

毎日増えていったはなまるがこんな大きなはなまるになって、みんな「やったー!」「もう一回したい!」と大喜び♪

今日の給食は、デザートにシューアイスが出ました!

デザートを知った子どもたちはとびっきりの笑顔で飛び跳ねていました♪

明日の夏祭りに向けて、部屋で盆踊りの練習もしました。

踊るのは、CO2音頭と、パプリカです。

「楽しい!!」「もう一回踊る!」と初めて踊る子もみんな楽しんで踊っていました。

小さな体で元気いっぱいCO2を踊る可愛らしい姿、明日ぜひ楽しみにしていてくださいね♪