初めてプールを見に行きました♪

• 年少
2022年4月26日

今日はプール見学に行きました☆
年中さんのお兄さん、お姉さんに手を繋いでもらって出発進行!

「どこにあるのかな?」「入りたいな~」とお話をする姿も見られ、プールがどんな場所なのか楽しみにしていた子どもたちでした。

到着すると、プールの先生のお話を聞きました。
みんな先生のお話をしっかり聞いていて、すごいなと思いました!
「安藤先生!」「大野先生!」とさっそくお名前を覚えていたみんな♪
これから始まるプールがより一層楽しみになりましたね!

プールに繋がっているドアはどこかな?とみんなで探しました。
すると・・・
「ここだ!!」「あったよ~!!」とにこにこ笑顔で教えてくれました。あっという間に見つけられちゃったね!!

ドアを開けて進んでみるとプールが見えた子どもたち。
「すごい!」「冷たいかな?」と大興奮でした!

浮き輪の付け方や、シャワー、トイレの場所を教えてもらいましたね♪
「シャワーはお家にもあるー!」「これは何~」と初めて見るものに興味津々でした。

プールの見学が終わると、お給食の時間です☆

シチューにはお野菜がいっぱい入っていましたが、苦手な子も一口頑張って食べてみる子もいました!
挑戦する姿、とってもかっこいいなと思いましたよ☆
お給食を通して少しずつ食べられるものが増えていってほしいな・・と思います♪

明日のお給食は、ごはん・揚げシュウマイ・春雨サラダ・ふりかけ(ゆかり)です!
残さずにいっぱい食べられるかな・・・?

明日も幼稚園で待っていますよ☆