みんなで力を合わせよう!

• 年長
2022年9月21日

台風も過ぎ、気温も秋らしくだいぶ過ごしやすくなってきましたね。

土曜日に運動会を控え、子どもたちの練習も大詰めです☆

年長児にとっては最後の運動会です。
本番が1日1日近づいてくる度、ドキドキとワクワクが募っていくようです。

今日は園庭での練習がありました!

前回園庭で初めてマスゲームを練習したとき、砂が痛くていつもの力が発揮できない姿もありましたが、今回は2回目と言うこともあり砂にも少し慣れた様子。
ホールではできない全クラスでのマスゲームは圧巻です!!

子どもたちに好きなマスゲームの技を聞いてみると「ひこうき」と「人間ドミノ」が人気でした!
どんな技かは当日を楽しみにしていてくださいね☆

年少さんや年中さんのお遊戯も見学しました♪
「がんばれ~!」「去年ポンポン使ったよね!」と、思い出して懐かしむ姿も見られました。

練習が終わって、園庭遊びの時間になると「リレーしよう!!」と、子どもたち同士で誘い合う姿が!!
運動会の練習が始まってからリレーの作戦会議を繰り返してきた子ども達。

最初はバトンパスもうまくいかなかったクラスも多くありましたが、今では試行錯誤を繰り返しスムーズに行えるようになってきました!

どのクラスも1位目指して頑張りますので、当日はぜひ応援や拍手をよろしくお願いいたします!