コタイチーム

2020年10月2日

コタイチーム保護者の皆様、心強いサポートをありがとうございます。
コロナ禍で、例年より2ヶ月遅れて、6月から練習をスタートしました。
音楽発表会、愛知県大会(マーチング地区大会)も中止になり、いよいよ始めての発表の時を迎えようとしています。

練習開始が遅れ、例年のように2曲発表するかどうかで迷う中、子どもたちの「2曲、やりたい!」という言葉で挑戦することになりました。練習を始めた頃は、間違えることを気にして、友だちの動きを真似たり、間違えて泣いたりする姿も見られました。失敗することの大切さを伝えながら、一人ひとりの子どもの心が強くたくましくなってきたように思います。

2曲の演奏演技をしていく中で、みんなで作り上げる『コタイ活動』の楽しさがだんだんわかってきたようです。子どもたちの顔が輝いています。子どもたちの練習を見て、大人の私たちも元気をもらいますね。

子どもたちを真ん中にして、大きな輪が出来てきたように思います。みんなで作り上げるところが『コタイ』の素敵なところですね。

スタッフの皆様、毎日ありがとうございます。
コタイチーム保護者の皆様、『運動会』目指して、一緒に頑張りましょう!!