• 大好きなお弁当の日!

2024年02月15日

今日は子どもたちの大好きなお弁当の日でした!
    前日にお弁当なことを伝えると「何が入っているのかな?」とワクワクした様子
    「からあげをリクエストしようかな」や「野菜入ってないといいけど…」と友達同士で楽しそうに話していました。
    お弁当はどうやって食べるのかみんなで話し合った結果お部屋ピクニックに決まりました!

本当は外でピクニックがしたかったのですが、天気があまり良くなくて断念….
    次のお弁当の時には外でピクニックができるといいですね!
    4月の頃は苦手な野菜が入っているとなかなか手が出せなかった子どももいましたがもう立派な白バッチなので1番に食べられるようになっていました。
    そんな姿も成長で本当に大きくなったんだなと感慨深くなりました。

そして昨日に引き続き生活発表会の踊りの練習をホールでしました。
    今日は衣装を着れませんでしたが、今日は昨日とは違い沢山のお客さんが見に来てくれました。
    何だかみんなの表情がキリっとしてかっこよかったです!

お客さんがいるといつも以上にパワーが出るんですね!
    本番は今日よりも沢山のお客さんが見てくれるのでもっともっと頑張れそうですね!
    保護者の皆様、是非楽しみにしていてくださいね。

実はさくら組では秋頃から2匹の金魚を飼っています。
    毎日みんなで順番に餌をあげていたら少しづつ大きく成長してきました。
    名前は「ぴく」と「ふわ」です。
    さくら組に遊びに来たときは名前を呼んであげてくださいね!