8月のお誕生日会♫

2023年8月30日

今日は8月の誕生日会でした!
初めに園長先生と手遊びをしました!
外がとても暑いのでみんなで大きなかき氷を作りました。

レモンにいちご、もも、抹茶、みかんなどたくさんの味のかき氷が完成しました!たくさん食べて涼しくなったかな?

かき氷を食べて涼しくなったところで次に8月生まれの子どもたちに園長先生から素敵なメッセージカードのプレゼントをもらいました。
カードをもらうとき、みんな大きな声で「ありがとうございます!」と言えることができましたね!
全員で44人の子どもたちが8月に誕生日を迎えました!みなさん大きくなりましたね!
お誕生日おめでとうございます♫

最後に子どもたちがいつも楽しみにしているペープサートです。
今月のお話は「ジャックと豆の木」でした。
豆の木を登っている場面では「本当に登っているみたい!」とお話を楽しんでいる様子でした。
誕生日会が終わって部屋に戻る途中にも「お話楽しかった~!豆の木登ってみたい!」と言っていたり、「大男が出てくるところがびっくりした…」などと色々な感想を聞くことができました。

まだまだ暑い日が続くので、明日からも水分補給をして元気に遊びましょう!