久しぶりの英語も楽しい!

2023年8月31日

夏季保育最終日です。

今日も暑かったですね!そんな暑さに負けることなく子ども達は元気いっぱい登園してくれました!

今日は久しぶりに英語がありました!
ナイル先生から「stand up!!」と声を掛けられると椅子をしまって立ったり、
「jump!!」と言われたら楽しそうに跳び跳ねたり、
1学期に行っていた英語をしっかり覚えていました★
ナイル先生の面白いジョークにも子ども達は大爆笑!!
子ども達の笑顔が見られて先生達も嬉しいです!

敬老の日が近いので、おじいちゃんおばあちゃんにお手紙を書いています!

「なんて書いてほしいかな?」と聞くと、子ども達からは夏休みの思い出を振り返りながら「また一緒に〇〇に行きたいな!」や
「とうもろこしまた一緒に食べようね!」などいろんなお話が聞けました!
絵を描いたり、色を塗ったり一枚一枚思いを込めて一生懸命描いていましたよ♪
封筒の締め切りが明日になっているので持ってきていない方はお願いします。

明日から2学期です!子ども達も園生活に慣れてきたのでお手伝いをしてくれるようになりました!
子ども達にできることは少しずつお願いしています!
夏休みにお家でお手伝いをしていた子も多いようで、「お家でもお手伝いしてるよ!」と教えてくれました!

2学期からもたくさん外で遊んで楽しい思い出を作りましょうね!

明日は始業式なので制服登園です!