ついにお別れ会!

2024年3月12日

今日はお別れ会がありました。

さすが年長さん!!年少・年中さんが見守る中、堂々とかっこよく入場してくれました。

3年間の思い出が詰まったムービー鑑賞!

「発表会だ!!」「なつかしいね!」と写真を見て大喜び♪

今までたくさんの行事や楽しい時間を友達と一緒に過ごしてきましたね。

みんなは何が1番思い出に残っているのかな?

お楽しみのプレゼント交換の時間では、年少さんから年長さんへ1年間の感謝を込めてメダルをプレゼント!「イヌ・ネコ・トリ」の可愛らしいデザインです。年中さんからは、これから小学校で頑張る年長さんにエールを込めて「時間割表」をプレゼント!小学生になってから使うのが楽しみですね!
年長さんからは素敵なキーホルダーをプレゼント!4月から年中・年長になるみんな、そのキーホルダーをつけて新しい幼稚園生活も頑張りましょうね☆

そして先生たちからも、もうすぐ卒園する年長さんに「南京玉すだれ」でお祝いしました

南京玉すだれとは、竹製のすだれを使って釣り竿や橋を表現する、歴史ある伝統芸能です。
今日は他にも7つを合わせて満開の「ひまわり」や、2つを合わせて可愛らしい「ハート」を表現しました!
みんな元気いっぱい掛け声をしてくれて、とても盛り上がりました!!

最後は年長さんから歌のプレゼント!
みんな本当に大きく成長しましたね。
離れるのが寂しくて涙を流す子もいました。
卒園して離れるのは寂しいですが、みんなが立派な小学生になって活躍するのが楽しみです!
先生たちはずっとみんなのことを応援しています!!