サッカークラブ親善試合

• サッカークラブ
2020年9月23日

9月19日にとうしん学びの丘エールにて、姉妹園3園合同でサッカー親善試合を行いました。
前日の雨もあり、大会当日の天気も心配でしたが、晴れて、気温も良く、サッカー日和になりました。

グランドも2度目で、子どもも大人も場所に慣れたようで、伸び伸びと過ごす姿も見られました。

試合では6月の試合から成長した姿をお父さんお母さんに見せようと、頑張る姿が見られ、どの試合も一進一退の好ゲームでした。

6月には簡単にシュートにいけていた子どもも突破することが難しくなっていて、全体的な上達も見られました。ただ各チームで得点できるチームとそうでないチームがあり、シュートを打てるかどうかが勝敗を分けた面が見られたので、いかに得点に結びつけていくのかの質を高めていくことを考えて、今後の練習に結び付けていきたいと思います。

準備や撤収でお手伝いをしていただいた保護者の皆様ありがとうございました。今後もご協力をお願いします。