2020年10月10日

本日は、台風を心配しながら、『運動会』を実施しましたが、保護者の皆様のご協力で、無事に終えることができました。初めての学年毎での『運動会』で、至らない点も多々あったと思いますが、楽しそうな子ども達、輝いている子ども達の顔を見ながら、教職員一同、ホッとしながら嬉しい気持ちで片付けています。

★できないことはたくさんあるけれど、大きくなった自分に満足し、楽しくてたまらない3歳児。

★自分の意志を持ち、自分の言葉で話し、行動する4・5歳児。

3歳児から5歳児までの大きな成長を見て、大切な時期の子どもの育ちに関わる責任を感じました。そして、同時にたくさんの感動をもらい、子どもに寄り添える幸せも感じています。

コロナ禍にあり、3密を避けることを考える今、子ども達の『運動会』での姿、「友だちと力を合わせて、一緒に活動する姿」に感動しました。

子ども達をたくさん誉めて下さい。子ども達は、もっと挑戦してみようと思うはずです。

今日は本当にありがとうございました。