10月7日 大玉転がし 年中

• 年中
2020年10月7日

すみれ

今日は、初めてすいせん組と大玉転がし競争をしました。「エイエイ、オー!!」と気合を入れて、見事勝利!終わってから、どうして勝つことができたのかなと話し合うと、「がんばれー!って応援したから」と子ども達。クラスみんなで勝つぞ!という気持ちが見られました。本番が楽しみです!

うめ

今日は、大玉をまっすぐ転がし友達にきちんとつなぐことを目標に競争しました。だりあ組との競争では、みんなで声をかけ合いながら、一生懸命に転がしていました。残念ながら、負けてしまいましたが、本番は、「みんなでもっと力を合わせてやる!」とはりきっていますので、応援よろしくお願いします!

あじさい

今日は、まーがれっと組とだりあ組と対戦‼前日にだりあ組に負けてしまい、「止まらないように真っ直ぐに走ったらいいんじゃない?」と「コロコロいかないように手をしっかり使って足を動かそう!!」と作戦会議をしました。今日は、なんと!!1位!!当日も楽しみにしていてくださいね!

すいせん

今日は、すみれ組と一緒に競争しました。結果は負けてしまい、悔しそうな様子が見られ、部屋に戻ってから作戦会議をしました。「早く転がす!」「真っ直ぐ転がす!」など様々な案が出て、気合い十分です。本番も頑張りますので、応援よろしくお願いします。

まーがれっと

今日は、あじさい組かんな組と競争しました。結果は3位…。子ども達の中には、「負けたの悔しい」とつぶやいたり泣きそうな様子も見られました。その後、クラスで話し合い、大玉の押し方やみんなで応援することを決めました。本番も力を合わせて、1位を目指して頑張ります!応援、よろしくお願いします!

かんな

初めての他のコースとの大玉競争をしました。朝からとても楽しみしていた子ども達です。3クラスで行った結果は、2位!でした。終わってから、「もっと真っ直ぐ行ったら1位だったかな?」とどうしたらよかったのか子ども達で話していました。運動会の日を楽しみにしていて下さい。

だりあ

今日は、初めてうめ組と競争しました。大玉転がしが大好きなだりあ組は、「今日も絶対に勝つもんねー!!」と最初からすごくはりきっていました。競技中は友達を応援する姿が見られ、無事に勝つことができました。以前の秘密の作戦会議をしてから、どんどん上手になる子ども達にとても驚いています。当日もだりあさんで1位!目指して頑張ろうね。