4月生まれ誕生会

2021年4月21日

今日は4月生まれの誕生日会をホールで行いました。
年少さんにとって、初めての誕生日会。楽しかったかな?
誕生月の子ども達にとって、心待ちにしていた特別な日です。

年少さんは、年長のお兄さん、お姉さんと手をつないで、ホールに向かいます。

ホールに集まったら、園長先生と手遊びをして楽しみました☆

4月生まれのお友だちに、みんなで「おめでとうございます」と言ってお祝いします。
たくさんのお友達からお祝いされて、少し照れながらも嬉しそうな子ども達。

最後に先生達からペープサートのプレゼントです。
今日のお話は「おおきなかぶ」でした。
みんなで「うんとこしょ、どっこいしょ」と掛け、とってもおおきなかぶが抜けましたね!年少さんもかぶの大きさにびっくり!

午後は、4月生まれの子ども達と保護者の方が集まって誕生日会をします。
先生から、冠のプレゼントをしてもらって、お姫様、王子様に変身!
みんな素敵でした☆

お名前、お誕生日、大きくなったら何になりたいか、発表しました。年少さんは、大きくなったら、「ひよこになりたい」「新幹線になる!」など、かわいらしい答えにとてもほほえましく思いました。学年での歌の発表もとても素敵な声で歌えましたね。

最後に、お家の方から子ども達へのメッセージを読んでもらいました。大好きなお家の人からの言葉に、子ども達もとても嬉しそうな表情が見られました。保護者の方の笑顔からもお子様への愛情が伝わってきて、職員も温かい気持ちになりました。