• 年長
2021年4月26日

休み明け、月曜日ですが、朝から元気いっぱいの子どもたちの声が聞こえてきます。

朝は元気に外遊びです!!

友達と一緒に走り回ったり、虫探しに夢中になったり、サッカーをしたり、、、

今日の朝は少し肌寒かったのですが、外遊びから部屋に戻るころには「あつい~!」とお茶をたくさん飲んでいました。

外遊びから戻ったあとは、こいのぼり作りをしました。

大きなこいのぼりを見て、

「今日バス乗ってるときみたよ!!」「たくさんいたよ!」と興奮した様子の子どもたち。

「お花が好きなんだ~」と嬉しそうに描く様子や一生懸命描いたうろこが取れないようにたくさんアイロンする様子が見られました。

片側のみですが完成したこいのぼりを飾ると「かわいい~!」と嬉しそうな様子でした。

まだ貼れていない子、明日貼るので楽しみにしていてくださいね。

こいのぼりを作った後は給食です。朝から「今日のお当番さんは誰?」とお当番を楽しみにしている子供たち。

明日も朝から外遊びに行きます!元気いっぱい遊びましょうね!明日も幼稚園で待っていますよ。