7月21日 夏休み短期預かり

2021年7月21日

今日から夏休みが始まりました。夏休みも「すいかぐみ・ぶどうぐみ」の子どもたちは元気に幼稚園に登園してきてくれました!

最初はいつもと違う部屋やお友達にドキドキしている様子も感じられましたが、自分のロッカーを探して身支度をして、おもちゃで遊ぶ内にすぐに楽しそうな笑顔に大変身していました☆

すいかぐみではペットボトルのじょうろを作りました。サインペンで色や模様をつけたり、カラーテープで可愛くかっこよく自分だけのオリジナルじょうろを作っていました!

ぶどうぐみではスライムを作りました。自分で好きな色を選んで割り箸で素敵なスライムができあがるように混ぜて混ぜて…を続けるとスライムの完成です。初めての感触に「ちょっと触りたくないな」という子もいましたが、一度触ると気持ちよさにみんな長い時間自分のスライムで遊んでいました。

暑い中でも子どもたちは外で元気に遊んでいました!おいかけっこをしたり、亀の「がめこ」と遊んだりと毎日新しい遊びがたくさんです!今日はお水使って遊びました☆すいかぐみのみんなが作ったじょうろが大活躍でしたね!ぶどうぐみのみんなにも貸してくれました!

お部屋に帰ってからは着替えをして、お弁当をたべました!美味しかったですね♪

夏休みの間は幼稚園でおやつも食べられます!みんな待ち遠しかったのか「おやつ食べれるんだよね!」「いつになったらおやつなの~」と言った声が聞こえてきました。毎日おやつを楽しみに来てくれたらなと思います☆

明日からは4日間もおやすみです!暑い日が続くので、しっかり水分補給をして、また元気に幼稚園に来てくださいね☆