• 年少
2021年9月16日

9月25日の運動会に向けて子ども達は、練習頑張っています。
運動会にママたちが見に来て、どんなところを見てほしい?と聞くと「かけっこ、はやくはしるところ」「すずわりはやくわれるところ」「トマトさんじょうずにおどるところ」保護者の皆さんが見に来てくれるのを楽しみにしている様子です。

かけっこは「よーいどん!」で元気いっぱい練習で走っています。
いい笑顔で私たちのところまで走って来てくれます。
「ぼく はやくはしるよ!」「わたしいちばんになる」などやる気充分です。

鈴割りでは早く割れるようにするには、どうしたらいいのかな?と聞くと、「たまをすぐなげる!」と知らせてくれました。今までの練習では一度も勝ったことがないきく組さん…今日は勝ちたい…いつも以上に張り切っていました!今日は今まで投げたあと、ぼーっと立っていた子も拾っては投げ、拾っては投げを繰り返して頑張っていました!頑張ったかいがあり、今日は相手チームより先に鈴が割れて見事初勝利☆彡みんな大喜びでした!!

今日は違うコースのお友達と一緒にお遊戯の練習をしました。きく組さんの元気いっぱいな踊りを見せてあげよう!と声をかけるといつも以上にはりきっている様子でした。ジャンプもトントンパッも足トンもかっこよかったです!

園庭で年長さんがリレーの練習をしていました。それをみたきく組さんは、同じ中間コースのお兄さん・お姉さんの応援を大きな声でしていました。きく組さんの可愛らしい声援は年長さんに届いたかな?

きく組の子ども達は運動会の練習を毎日一生懸命がんばっています!
当日楽しみにしていてくださいね☆