• 年少
2021年9月21日

3連休はどのように過ごしましたか??
3連休明けも、元気いっぱい朝からお外で遊ぶ姿がみられました!!

お砂遊びでは、お鍋でご飯を作っている子どもがいました!

「葉っぱを集めて!!」と落ち葉を野菜に見立てて遊ぶ姿や・・・

年中のお姉さんと大きな車に乗って家族ごっこをしている姿がみられました!!

家族ごっこでは、みんなで話し合いながら遊びを進めていました!

お片付けの後は、運動会のリハーサルを園庭で行いました!!

学年ごとで行ったため、年長のマスゲームや、年中のお遊戯をみんなでみることができました!

みんな、真剣に見ていましたね。お姉さんとお兄さん、とてもかっこよかったですね★

年少のリハーサルもお遊戯と鈴割りの言葉をとても上手にかっこよくできましたね!!!

本番がとっても楽しみです!!

リハーサルの後は、しっかり手を洗ってお給食です!

今日のお給食は、肉うどんとバナナでした!

お友達と「おいしいね!」と言い合いながらたくさん食べましたね!!

おかわりもたくさんしている姿、素敵でした★

お給食の後は、しっかり歯磨きをしました!

歯磨きのお片付けをして、お帰りの用意です。

お帰りの用意ができた子どもから、お部屋で自由遊びです。

机にいっぱいご飯を並べておままごとをする子どもや、ブロックで色々な物をつくってみんなで見せ合って、みんなで遊ぶ姿が見られました!

遊びの途中で、二学期からかとれや組の前にできたロフトで遊びたい子どもは、ロフトへ行きました!!!

上にのぼり方が分からない子どもへ、

「こういう手にしたらのぼれるんじゃない??」とアドバイスをする姿が見られました!

また、下から「がんばれーー!」とお手伝いをしてくれる子どももいました!!

お友達を応援する姿、とっても優しくてかっこよかったです!

かけっこで、先生に向かって走りに行く練習を最近していることから、
子ども達だけで、かけっこの練習をしていました!!

小さな先生と頑張って笑顔で走っている姿が、とてもかわいかったです!!

ついに、あと4回寝たら運動会ですね!!後残りわずかの練習、頑張りましょうね!

そして本番、お遊戯とかけっこと鈴割りを精一杯楽しみましょうね!!!

今日は、中秋の名月ですね。一年に一番綺麗に月が見える日です。

あいにく今日は空が曇っていますが、、見ることができたら良いですね。