この形、何に見える?

• 年少
2022年1月11日

今日は、朝から雨が降り、子ども達は「外行けないの~?」と残念そうにしている子や、「もう少ししたら止むんじゃない?」と、外を見てソワソワしている姿も見られました。

外遊びが出来なくて残念でしたが、みんなでおもしろい製作をしました♪

〇・△・☐の形で、いろいろな色の折り紙を組み合わせて、子ども達の好きなものを作りました。

「ぼくは、魚つくってみよう!」「お花作りたーい!!」と始める前から、何を作ろうか考えて

家を作ったり、ロケットを作ったり、花をつくったり、、、

「何色のおうちにしようかな~」「どんな向きで貼ろうとしたんだっけな~」と、それぞれ自分がイメージしたものをつくりあげることをとても楽しんで集中して取り組んでいました!

中には、画用紙全体にいろんな形の折り紙を貼って楽しんでいる子もいました。

今日はできませんでしたが、のりが乾いたら、クレパスでお絵かきをして完成です☆

子ども達が一生懸命考えた作品、完成が楽しみですね!

完成したら、部屋に飾って、何の形かみんなで当てっこしてみようね♪