滑り台ですべってシュー!!

• 年中
2022年4月22日

年中さんになって初めてのプール!

プールが大好きな子どもたちは大喜び♪

着替えているときから「プール楽しみだね!」「黄色バッチさんになって初めてだ~!はやく行きたいな~!」と期待に満ちあふれた声でいっぱいでした。

プールに到着したその時…

園庭開放にいらっしゃったお母様に大きな声で「おはようございます!」と子どもたちから自主的に挨拶をする姿があり、びっくりしたと同時に嬉しくなりました!そして「おはようございます!」と返して貰えたことが子どもたちも嬉しく、みんなが笑顔になっていました!

さすが黄色バッチさんですね☆

そして待ちに待ったプールです!

プールの真ん中に滑り台があってびっくり!子どもは興味津々な姿で眺めていました。

まずはかにさんでプールの周りを歩きます。

友達と「かにさんかにさん」と言いながら動いたり、一生懸命足を移動する真剣な姿もありました。

かにさんになったあとはいよいよ滑り台です!

楽しみにしていた子どもたちは一目散に向かっていき自分で上まで登ることができました。

「あっぷっぷ!」と言いながら息を止めてシュー!と勢いよく滑ります。

滑り終えると「もういっかい!」「みてみて!すごいでしょ!」と満開の笑みで教えてくれました!

その後の自由遊びの時間でも滑り台を滑る子どもが沢山いました。

お外にある滑り台と違って水に濡れているのでよく滑ったり、着いた先には水があったり、とても楽しかったね♪

次幼稚園にくるのは2回お休みした月曜日です!

英語があるので楽しみにしていてくださいね!