潜ってジャンプできたよ!

• 年中
2023年3月10日

今日も暖かい日でしたね!

年中さんはプールに入りました!

3学期になり、タオルで隠しての着替えも慣れて来て、上手に着替えることができる子どもが増えてきました。

最初はバタ足!足を真っ直ぐにしてバタバタ!曲がらないように足を動かすのは難しいね。。。

次に10秒強いバタ足!さっきより力強く足を動かしていました!勢い余って前に進んでしまい、プールの中に入ってしまうほど一生懸命足を動かしていました。

最後にビート板にお腹をくっつけてバタ足!たくさんバタ足できたね!

次は先生と赤い台から赤い台へ潜ってジャンプ!

「私はできるから1人でやる!」「怖いから一緒にやって?」と自分の意思をしっかり伝えて楽しんでやっていました!

いつもは少し怖くて顔を水につけることが苦手な子どもも今日は挑戦することができ、頭のてっぺんまで水の中に入れることができ、「先生!見て!できたよ!!」と嬉しそうに報告してくれました!

頑張って潜った後は遊びの時間!

友達と丸い棒に捕まり、汽車になったり、大きいビート板に乗ってリラックスしたり、ラッコのように上向きに浮いたりとそれぞれ楽しんでいました!